Slide1 - copy
Slide2 - copy
Slide3 - copy
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

Daniela Wattenbach

Ländliche Hauswirtschafterin, Kräuter- und Volksheilpädagogin, Buchautorin

Daniela Wattenbach (Jahrgang 1973) ist Fränkin mit Leib und Seele. Als ausgebildete Hauswirtschafterin, Kräuter- und Volksheilpädagogin und Bio-Imkerin kennt sie sich bestens aus mit den Themen Haushalt, Kochen, Natur und gesundes Leben. Möglichst vieles selbst machen, regional und saisonal kochen - so lautet ihr Motto. In der Küche haben es ihr besonders die traditionell überlieferten Rezepte ihrer Heimat angetan. Zusammen mit ihrem Mann lebt Daniela Wattenbach im mittelfränkischen Burgbernheim auf einem 400 Jahre alten Bauernhof, den sie in mühevoller Arbeit selbst liebevoll restauriert haben.

Im Herbst 2018 erschien Daniela Wattenbachs erstes Buch „Heimat im Glas“ im Südwest Verlag. Ihr zweites Buch „Sauerteig und Wadenwickel – das 1x1 für einen nachhaltigen Haushalt“ wurde im Oktober 2020 veröffentlicht. Über beide Bücher und die Arbeit von Daniela Wattenbach wurde vielfach medial berichtet, u.a. in der BR-Sendung „Wir in Bayern“.

Auf ihren Naturerlebniswanderungen ist es ihr ein besonderes Anliegen, den Teilnehmern die Augen für die einmaligen Naturschätze vor der eigenen Haustür zu öffnen. Ihr fundiertes Heil- und Kräuterwissen gibt sie an der Gundermann-Naturerlebnisschule als Dozentin weiter.

Kontakt:

Tel. +49 (0)40 57 281 059